tempat wisata di Cirebon

Tidak terasa liburan sesaat lagi, tentu kalian memiliki konsep buat liburan ke sesuatu tempat ataupun sesuatu kota. Jika kalian mau liburan ke kota yang tidak sedemikian itu ketat didatangi oleh turis, kalian dapat coba mendatangi kota Cirebon. Di kota Cirebon ini ada banyak tempat wisata yang merarik buat didatangi. Selanjutnya merupakan tempat wisata di Cirebon yang dapat menjajdi saran kalian kala mendatangi kota Cirebon.

1. Situ Sedong

Situ Sedong ini merupakan suatu bendungan ciptaan yang terletak di area Keamatan Sedong yang mmempunyai daya antara 5 hinga 10 m serta besar yang menggapai 150 hektar. Bendungan ini terbuat supaya menampung air hujan serta bengawan bagaikan pengairan buat wilayah pertanian dekat Kec. Sedong. Tidak hanya dipakai buat pengairan, warga dekat Situ Sedong pula menggunakan bendungan ini bagaikan tempat buat mencari ikan serta memancing di dekat Setu Sedong. Situ Sedong pula diketahui bagaikan situ isolasi. Situ Sedong ini mempunyai panorama alam yang bagus, serta situ ini dijjadikan jjuga bagaikan tamasya air adan tempat pemancingan.

Posisi  : Dusun Sedong Lor, Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat.

Jam Buka: 24 jam( Senin- Minggu)

Sarana     : zona parkir, musholla, MCK, serta hotel.

2. Istana Kanoman Cirebon

Istana Kanoman Cirebon dibuat oleh Pangeran Mohamad Badridin nama lain Pangeran Kertawijaya yang bergelar Baginda Anom I yang dinaikan pada tahun 1678 Meter. Di dalam istana ini banyak aset memiliki yang meiliki jalinan yang lumayan akrab dengan keagungan agama Islam yang dicoba oleh Sunan Gunung Asli, diketahui dengan Syarif Hidayatullah. Posisi dari Istana Kanoman Cirebon ini terletak di tempat yang staregis, alhasil kalian hendak gampang menciptakan posisi Istana Kanoman Cirebon ini.

Posisi: Jalan. Kanoman Nomor. 40, Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat

Karcis Masuk: Rp 15. 000

Jam Buka: 09. 00- 17. 00

3. Istana Kasepuhan Cirebon

Istana Kasepuhan Cirebon ini ialah salah satu posisi yang harus kalian datangi kala kalian bertamu ke Cirebon. Istana Kasepuhan Cirebon ini merupakan suatu istana yang dibuat oleh Pangeran Cakrabuana pada era penyebaran agama islam dekat tahun 1529. Kala kalian awal kali masuk Istana Kasepuhan Cirebon ini kalian hendak disambut oleh dengan gedung Siti Hinggil yang ialah gedung awal ataupun gedung sangat depan yang terdapat di istana dikala kalian merambah area istana.

Jika kalian masuk lebih dalam ke lingkungan istana, kalian hendak memandang serta terletak di gerbang berlagak Majapahit. Tutur Gerbang ini didapat dari bahasa arab, ialah Angkatan laut(AL) Ghafur yang memiliki arti maha pemaaf. Setelah itu kalian pula bisa dapat sepur istana serta barang- barang peninggalan yang lain yangh terdapat di bangunan museum yang ada di dalam lingkungan istana. Istana ini sedang melangsungkan bermacam kegiatan adat- istiadat yang diselenggarakan tiap tahun. Salah satu kegiatan adat- istiadat yang asih diselenggarakan merupakan kegiatan Jauh jimat. Kegiatan Jauh jimat ialah kegiatan buat memeringati hari kelahiran Rasul Muhammad SAW. Kegiatan adat- istiadat di keratin ini pula jadi energi raih sendiri untuk para wisatawan tiap tahunnya. Istana ini pula dapat kalian kunjuungi buat liburan keluarga kalian, serta baik buat wawasan anak mengenai adat serta asal usul.

Posisi: Jalur Kasepuhan Nomor. 43, Kesepuhan, Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat

Karcis Masuk:

Siswa: Rp 10. 000

Biasa: Rp 15. 000

Wisatawan Mancanegara: Rp 20. 000

Jam Buka: 08. 00- 18. 00